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Quenelle de veau                                                                             CARTE

                                                                                                       Automne/hiver
                                                                                                        2017

           Sauce crème pleurotes


                                                                                                      39 218


           Quenelles       de       veau    MODE D’EMPLOI                           CONSEIL DU CHEF
           accompagnées d’une sauce riche
           en crème, parfumée de Vermouth        Au four vapeur :                Présenter dans une cocotte.
           et rehaussée d’une pointe de     45 à 50 minutes à 85/90°C env.       Disposer la quenelle de veau
           gingembre.    Le    tout   est   Réchauffage dans l’emballage.        sur un écrasé de potimarrons et
           agrémenté de pleurotes.                                               napper de sauce.
           …..................................................  Au bain-marie :
                                            45 à 50 minutes dans l’eau
               Poche sous-vide
                                            frémissante.                         Une valeur sûre
               A conserver entre 0 et +4°C  Réchauffage dans l’emballage.        Quenelle de veau de 120g :
                                            …..................................................  belle couverture assiette
               14 jours minimum à réception
                                            LEXIQUE                              Quenelle de veau :
               10 portions de 230 g
                                            La quenelle est un mets très         indémodable
               Poids : 2,300 kg             ancien, qui existait déjà au temps   Marquants pleurotes : beau
           …..................................................  des romains sous une forme très   visuel
                                            approchante. Certains attribuent
           Poids à la mise en œuvre :
                                            son nom au mot anglo                 Sauce (crème, pleurotes,
                                            germanique « Knoffle » qui           Vermouth, gingembre) :
                       Sauce +
             Viande                Total    signifie « petite boule de pâte » et   sauce onctueuse, riche en
                         garn
                                            d’autres au nom anglo saxon          saveurs
                        90g +
              120g                 230g     « Knyll » qui signifie « broyer,
                         20g
                                            piler ».





































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