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Noix de joue de boeuf                                                                        CARTE

                                                                                                       Automne/hiver
                                                                                                        2017

           Sauce raifort et échalotes


                                                                                                      44 798


           Noix   de   joue   de    bœuf    MODE D’EMPLOI                           CONSEIL DU CHEF
           assaisonnées mijotée à basse
           température dans une sauce à          Au four vapeur :                Dresser sur assiette et napper
           base de fond de bœuf et vin      45 à 50 minutes à 85/90°C env.       de sauce.
           rouge réduit, lié à la moutarde et  Réchauffage dans l’emballage.     Servir avec une embeurrée de
           au raifort. Le tout est relevé d’un                                   pommes de terre, des pâtes
           filet de cognac et agrémenté          Au bain-marie :                 fraîches.
           d’échalotes fondantes.           45 à 50 minutes dans l’eau
           …..................................................  frémissante.     Un vrai plat « brasserie »
                                            Réchauffage dans l’emballage.
               Poche sous-vide                                                   Noix de joue de bœuf : viande
                                            …..................................................  tendre et savoureuse. Coût
               A conserver entre 0 et +4°C                                       portion garanti
                                            LEXIQUE
               18 jours minimum à réception  Le raifort est une plante           2 morceaux de 70 g environ :
                                            apparentée à la moutarde dont        praticité à servir
               10 portions de 220 g
                                            l'origine française se trouve en
               Poids : 2,200 kg             Alsace. Ce sont les racines qui      Sauce : Raifort 13 %, Cognac
                                                                                 7 %, vin rouge, moutarde,
           …..................................................  sont utilisées en condiment.  échalotes fraiches : sauce
                                                                                 riche et savoureuse,
           Poids à la mise en œuvre :
                                                                                 appréciable en hiver
                       Sauce +
             Viande                Total                                         Dosage manuel des
                         garn
                                                                                 échalotes (grosse découpe) :
                        65g +                                                    beaux marquants, visuel
              140g                 220g
                         15g                                                     traditionnel



































                ESPRI RESTAURATION - ZI de Beaufeu - CS 30018 Roëzé-sur-Sarthe - Tél. 02 43 39 59 59 - Fax 02 43 39 59 95 - www.espri-restauration.fr


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