Recherche et développement

ESPRI RESTAURATION, C'EST UNE RECHERCHE  & DÉVELOPPEMENT PERFORMANTE ET QUALIFIÉE.

UNE POLITIQUE D’INNOVATION PORTEE PAR L’ENSEMBLE DE L’ENTREPRISE

La R&D anime une démarche veille innovation qui consiste à travailler sur des produits ou concepts, afin d’être pro-actifs et force de proposition pour nos clients. Il est essentiel de constamment proposer à nos clients des produits répondant aux nouvelles tendances de consommation, sur un marché dynamique et en perpétuelle évolution. L’écoute du client est également primordiale dans cette démarche. Les remarques et contraintes émises par nos clients sont souvent à l’origine de nos travaux de recherches. En moyenne, 150 références par an sont créées sur les sites ESPRI Restauration.

 

DEUX PROFILS DE COMPÉTENCES POUR L’INNOVATION

  • Un profil Chef de projet ingénieur : ils travaillent sur le sourcing matière première, l’analyse de la valeur, les applications industrielles, la construction des dossiers techniques…
  • Un profil Culinaire, issu d’une formation de cuisinier : ils apportent leur savoir-faire culinaire et travaillent sur la valeur ajoutée organoleptique.

Chaque dossier est mené en binôme. Cette association permet une efficacité de traitement, chacun apportant ses propres compétences. C’est ainsi que les recettes sont élaborées, avec soin, style et modernité.

 

UNE EQUIPE R&D FORTE DE SAVOIR-FAIRE

L’expertise de chaque collaborateur permet de répondre au mieux aux besoins de nos clients. Notre réactivité et notre adaptabilité nous permettent de répondre dans les meilleurs délais et de manière spécifique à chaque client.

Voir aussi