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Va bene la restauration italienne : découvrez notre sélection !

La cuisine italienne, la cuisine préférée de 64% des français*

PIADINA AU BŒUF, RICOTTA ET EPINARDS

La piadina est un peu l’ancêtre de la focaccia, elle est composée d’eau et de farine. Elle était cuite sur pierre chaud ou dans une large poêle sur le feu.

Ingrédients :

– 1 piadina

– 2 à 3 tranches de RÔTI DE BŒUF TRANCHE

– 30g de fromage frais type ricotta additionné de basilic ou origan frais

– 30g d’épinards cuits

– 20g de tomates séchées

Le plus : vous pouvez aussi décliner d’autres versions avec nos rôtis de veau, de dinde, de porc, d’agneau,…

 

POLPETTE AU BŒUF ET À LA TOMATE

Les polpette ! Souvenirs d’enfance de tous les italiens. Ce sont les boulettes de la Nonna. Elles peuvent aussi être servies en bouchées apéritives.

Ingrédients :

– 8 à 10 BOULETTES AU BŒUF

– 60g de SAUCE TOMATE

– 200g de PÂTES OU AUTRE GARNITURE (il est également possible d’utiliser de la RATATOUILLE)

– 30g de tomates fraiches

– persil frais

1 trais de jus de citron

Le plus : nous vous proposons également une recette de Boulettes au bœuf à la milanaise, surgelée, en poche individuelle de 205g

 

SANDWICH CIABATTA A L’EFFILOCHE DE BŒUF

La ciabatta est un pain blanc italien originaire de la Vénétie, caractérisé par un taux d’hydratation élevé (jusqu’à 70 %) et l’huile d’olive. Il est principalement utilisé en sandwich ou en bruschetta

Ingrédients :

– 1 pain ciabatta

– 30g de pickels de poivrons rouges et jaunes

– 10g d’oignons rouges caramélisés

– 30g de mozzarella

– 40g D’EFFILOCHÉ DE BŒUF

– 1 bonne cuillère à soupe de mélange pesto/ricotta

Le plus : vous pourrez également proposer une animation US par exemple avec de l’effiloché de porc et de la sauce spicy

 

SALADE ITALIENNE BURRATA ET SOT L’Y LAISSE

Le Sot l’y laisse est un morceau de volaille très tendre, dont le goût est proche des suprêmes. Associé à la burrata, vous ferez voyager vos clients sur la Riviera.

Ingrédients :

– 30g de burrata

– 200g de PÂTES FARFALLE

– 115g de SOT L’Y LAISSE CITRON ROMARIN

– basilic frais

– huile d’olive

– quelques olives noires

Le plus : nous vous proposons d’autres garnitures adaptées à vos différentes thématiques : riz cantonais, riz cassé, quinoa cuisiné, boulghour, etc.

 

*Selon un sondage BVA de 2017