Nutrition

L’EQUILIBRE ALIMENTAIRE, AU CŒUR DES PREOCCUPATIONS D’ESPRI RESTAURATION.

L’équilibre alimentaire, au cœur des préoccupations d’ESPRI Restauration. Dans un contexte de reconnaissance de l’équilibre alimentaire comme un enjeu majeur de santé publique, la nutrition est au cœur de nos préoccupations : il s’agit d’un devoir citoyen.   Soucieux de la bonne santé de nos consommateurs et encore plus des jeunes consommateurs, ESPRI Restauration travaille à l’amélioration continue de ses produits élaborés et traiteur :

  • Une surveillance de la qualité nutritionnelle des matières premières utilisées : sel, matières grasses, additifs, allergènes…
  • Une attention particulière portée aux technologies mises en œuvre pour la fabrication, pour une meilleure préservation de la qualité nutritionnelle des ingrédients, et une meilleure maîtrise des aspects toxicologiques.
  • Des lignes directrices pour le développement de nos produits finis (sel, matières grasses, légumes, taille des portions, allergènes…).
  • Un modèle de fiche technique adapté aux besoins du GEMRCN.

Pour le développement des produits destinés à la restauration scolaire, ESPRI Restauration s’est doté d’une Charte Nutritionnelle « Restauration scolaire », guide de Bonnes Pratiques, basée à la fois sur les recommandations du GEMRCN et celles de l’AFSSA.

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